AVISO DE PRIVACIDAD

  1. A) RESPONSABLES. 

Danone de México, S.A. de C.V., Bonafont, S.A. de C.V., Liquimex, S.A. de C.V.,  Organización FR México, S.A. de C.V., Instituto Danone, A.C., Envasadora La Suprema, S.A. de C.V., Envasadoras de Aguas en México, S. de R.L. de C.V., Innovation Packaging  & Process, S.A. de C.V., Aguas Purificadas, Naturales y Minerales, S. de R.L. de C.V. y/o  cualquier afiliada y/o subsidiaria del grupo de empresas arriba mencionadas, en lo sucesivo  GRUPO DANONE –titular y/o licenciataria autorizada de, entre otras, las marcas DANONE®  y BONAFONT®– con domicilio en Mario Pani No. 400, Colonia Santa Fe Cuajimalpa,  Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P. 05348, portales de Internet  https://grupodanone.com.mx/aviso-privacidad.aspx y https://bonafont.com.mx/aviso-y politicas-de-privacidad, correo electrónico Compliance.MX@danone.com, son los  responsables del uso y protección de sus datos personales; y al respecto le informan lo  siguiente: 

Este Aviso de Privacidad es aplicable únicamente a los Titulares que nos proporcionen  información, personas que se localizan en los Estados Unidos Mexicanos. No aceptamos  la jurisdicción o legislación diferente de la aplicable en el territorio mexicano. SI NO ESTÁ  DE ACUERDO CON ESTE AVISO DE PRIVACIDAD POR FAVOR OMITA COMPARTIR  INFORMACIÓN CON GRUPO DANONE DE CUALQUIER TIPO. 

B) FINALIDADES PRIMARIAS. 

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para prestar los bienes y/o  servicios propios de la relación jurídica y/o contractual que celebremos con usted, así como  para todos los fines vinculados con ésta. Considerados los efectos de dicha relación jurídica  como la Finalidad Primaria

C) FINALIDADES SECUNDARIAS. 

De manera adicional, los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para  las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado,  pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 

  1. Informar sobre nuestras actividades, servicios, productos, programas y/o  promociones, que consideramos puedan ser del interés de los Titulares, derivado  del tipo de relación o vínculo que exista con cada uno; 
  2. Realizar sorteos, concursos y encuestas;
  1. Incluir, en su caso, información de los Titulares recolectada de otras fuentes válidas  y legales que consideramos confiables para identificarlos con mayor precisión y así  poder actualizar la información que almacenamos; 
  2. Remitir a él o los Encargados el nombre, dirección, número telefónico e información  de actividades de los Titulares para que sean usados estrictamente en términos del  presente Aviso de Privacidad y de la legislación aplicable; 
  3. Crear y utilizar información agregada del Titular que no sea individualmente  identificable para entender más sobre las características comunes e intereses de los  Titulares; así como crear estadísticas, opiniones y estrategias con base en los datos  disgregados del Titular para entender comportamiento del mercado; 
  4. Transmitir Información del Titular a otra parte que adquiera el negocio o acciones  de la cual la información se relacione; 
  5. Transferir la Información de los Titulares a nuestras subsidiarias y/o afiliadas que  operan bajo las mismas políticas de privacidad, para mantener, prestar y mejorar los  bienes y servicios contratados. 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines  secundarios, desde este momento usted puede manifestar su negativa a GRUPO DANONE  a través de cualquiera de los datos de contacto señalados en la primera parte del presente  Aviso de Privacidad. La negativa del uso de sus datos personales para estas finalidades no  podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata  con nosotros. 

D) DATOS PERSONALES. 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos  sus datos personales de identificación, imagen y de contacto. No recabaremos datos  personales sensibles. 

E) TRANSFERENCIAS. 

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país  con nuestras subsidiarias y/o afiliadas que operan bajo las mismas políticas de privacidad,  para mantener, prestar y mejorar los bienes y servicios contratados. 

En caso de que una transferencia de datos a terceros subcontratistas o proveedores  requiera su consentimiento expreso, lo recabaremos con anterioridad a la transferencia. 

En cualquier transferencia de datos personales nos ajustaremos a las disposiciones legales  aplicables.

F) ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN. 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los  utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); asimismo, es su derecho  solicitar la corrección de la información personal en caso de que este desactualizada, sea  inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de  datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios,  deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación); así como  oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos  derechos se conocen como derechos “ARCO”. 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos “ARCO” usted deberá presentar la solicitud  contactando al Departamento de Compliance a través del correo electrónico:  Compliance.MX@danone.com o en el domicilio Mario Pani, número 400, Colonia Santa Fe  Cuajimalpa, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P. 05348, señalando: (i)  el nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, 

(ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del  Titular, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se  busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (iv) cualquier otro elemento o  documento que facilite la localización de los datos personales. 

Daremos respuesta a su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles. Los datos  personales que, en su caso, nos solicite podrán ser reproducidos para su entrega en  archivos electrónicos. 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el  tratamiento de sus datos personales. Para tal efecto, usted deberá presentar su solicitud a  través de los medios antes indicados. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que  no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata,  ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos  personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para los fines principales, la  revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el bien o  servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros. 

Los Titulares podrán excluirse de toda la información de contacto, incluyendo correo  electrónico, mensajería directa, facsímile y teléfono; para lo cual nosotros mantenemos  listas de “no llamar” y “no enviar correspondencia”. 

Además, usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal mediante la  inscripción en el Registro Público para evitar publicidad que está a cargo de la Procuraduría  Federal del Consumidor. Para más información sobre este registro, consulte el portal de  internet de la PROFECO o póngase en contacto con ésta.

G) COOKIES, WEB BEACONS Y PIXELES INVISIBLES. 

Le informamos que en nuestra página de internet podremos utilizar “cookies”, “web  Beacons”, Pixeles Invisibles u otras tecnologías, a través de las cuales es posible  monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle un mejor servicio y  experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos  y servicios basados en sus preferencias. 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:  horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de internet, secciones  consultadas, y páginas de internet accedidas previo a la nuestra. No utilizamos cookies para  almacenar contraseñas o información de claves de acceso. Las cookies no nos muestran  su identidad salvo que usted hubiere escogido proporcionarla. 

Su buscador podrá programarse para que le notifique cuando una cookie sea instalada,  para que pueda declinar o borrar las cookies que hubieren sido instaladas en su buscador.  Algunas funciones de nuestros sitios podrán no funcionar o funcionar lentamente si se  rechaza una cookie. 

Nuestro sitio pudiera utilizar los servicios de terceros como servidor y servicios de  hospedaje de nuestros promocionales o bien hacer uso de medios propios. 

En caso de terceros, éstos podrán colocar cookies en su computadora si usted le da “click”  o pulsa sobre la publicidad. Las cookies de terceros se utilizan para rastrear si en el sitio se  accede al promocional. Las cookies que se generan de los promocionales no contienen  información personal. Nosotros no controlamos estas cookies y estas podrán no seguir las  reglas que hemos establecido para nuestras cookies. 

Podremos utilizar pixeles invisibles, mejor conocidos como contadores de visitantes, en  nuestro sitio para contar cuantas personas visitan ciertas páginas web. La información  recolectada de pixeles invisibles se utiliza y es reportada en la información agregada sin la  necesidad de utilizar información personal. Esta información podrá ser utilizada para  mejorar los sitios, la publicidad y su contenido, así como para repuntar nuestra publicidad  en nuestro sitio y el de terceros en Internet. Para más información sobre nuestro servidor  de publicidad o para conocer las opciones para que no se use su información personal para  enviarle promociones favor de contactar a Compliance.MX@danone.com 

En nuestros sitios no recolectamos información personalmente identificable de los Titulares  salvo que nos sea proporcionada de manera voluntaria y con pleno conocimiento. Cuando  usted accede a nuestros sitios, nosotros solicitaremos su autorización para capturar  información como el nombre, dirección, número telefónico, edad, fecha de nacimiento, lugar  de nacimiento, y correo electrónico. 

El objetivo principal de capturar su correo electrónico es enviarle datos de GRUPO  DANONE y sus productos y/o Marcas, y/o intercambiar información relacionada al vínculo  comercial o de cualquier otra índole existente entre nosotros, en adición a las Promociones  y/o Programas que eventualmente puedan existir. Como muchos otros sitios de Internet,  nosotros recolectamos de manera automática información no personal relacionada con los  Titulares, tales como información relacionada con información del software de los mismos  (por ejemplo direcciones IP, versiones de buscadores y sistemas operativos) e información  agregada (por ejemplo, el número de páginas a que se acceda) a efecto de analizar el  tráfico en la Web, y las tendencias de uso, y de esta manera permitirnos definir el contenido  y servicios para ajustarnos a las necesidades de la relación sostenida con cada uno de los  Titulares. La información de esta naturaleza, no se asociará a su identidad ni a su  información personal. 

Nuestros sitios de Internet tienen hipervínculos y/o páginas relacionadas con el sitio, que  conducen al Titular a otros sitios, algunos de los cuales no se encuentran afiliados o  controlados por nosotros. Una vez que usted abandona nuestros sitios, cada sitio nuevo  que visite podrá tener su propio aviso de privacidad y términos de uso. Su interacción con  dichos sitios no estará a lo dispuesto por este Aviso de Privacidad y los términos de uso,  por lo tanto, el uso que realice de dichos sitios de terceros es bajo su propio riesgo. 

Tratándose del uso de los sitios, nos esforzamos para crear y mantener las prácticas de  seguridad técnica, administrativa y física, así como otros sistemas apropiados de  protección, para mantener el control que tenemos de la Información, que la misma sea  usada tal como se autoriza y evitar que la misma sea alterada o destruida. 

H) SEGURIDAD. 

Solamente recolectamos información que estimamos razonablemente necesaria para servir  con los intereses legítimos de nuestro negocio y para cumplir con nuestras obligaciones  legales. Protegemos a los Titulares por cuanto, a su información divulgada, utilizando  estándares de protección vigentes en la industria y de conformidad con la Ley Federal de  Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. 

Por el momento, cada medio de recolección de información incluyendo nuestros sitios,  utilizan una variedad de medidas de seguridad destinadas a proteger la Información, para  evitar el uso no autorizado de usuarios ya sea dentro o fuera de la compañía, incluyendo el  uso de codificadores y demás medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas  establecidas en la ley de la materia. Así se protege la pérdida, daño, mal uso, intercepción  o sabotaje de información confidencial, tales como números confidenciales, de solicitudes  en línea e información financiera. 

Nuestra práctica en los sistemas de comunicación, software y base de datos físicas y  electrónicas, están diseñados para ayudarnos a mantener la autenticidad, integridad y  confidencialidad de dicha Información. Es importante señalar que con independencia que utilicemos todos los medios necesarios para mantener la seguridad de la información  cuando esta sea transmitida a través de terceros (proveedores de servicios), no podemos  garantizar la seguridad de la Información en dichas transmisiones, por cualquier medio o  forma. 

I) DISPONIBILIDAD AVISO DE PRIVACIDAD Y MODIFICACIONES. 

El Aviso de Privacidad que se encuentre vigente al momento en que se comparte la  información, aplicará para dicho intercambio. No obstante, el presente aviso de privacidad  puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras  causas; en cuyo caso se lo haremos saber de manera enunciativa más no limitativa a través  de: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos, productos, camiones, o en centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros  de atención a clientes; (iii) en nuestros Sitios de internet o (iv) haciéndosela llegar a través  de su correo electrónico. 

Favor de revisar nuestro Aviso de Privacidad cada vez que nos comparta información o con  mayor frecuencia si usted está interesado en el uso que se le dará a su información. 

Fecha del Aviso de Privacidad: modificado junio 2023 

AUTORIZACIÓN DE USO DE IMAGEN 

Al estar presente en el área designada para llevarse a cabo CARRERA BONAFONT 2024  usted otorga permiso a BONAFONT, así como a sus colaboradores, patrocinadores y/o  cualquier tercero que estos designen para recabar cualquier tipo de material incluyendo sin  limitar imagen, voz, fotografías, videos, nombre, datos biográficos y cualquier relacionado, así 

también autoriza que se pueda reproducir, hacer uso total o parcial de forma indefinida para  fines promocionales y/o comerciales en México y/o en el extranjero por cualquier medio, sin  limitar, impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocerse, durante el  tiempo que BONAFONT decida. 

La presente autorización es voluntaria, gratuita y de conformidad con la legislación aplicable,  reconociendo que se utilizará única y exclusivamente para los fines antes señalado liberando  a BONAFONT, así como a sus colaboradores, patrocinadores y/o cualquier tercero que estos  designen por cualquier reclamo, daño, costo y/o acción de cualquier tipo o naturaleza. Si no  está de acuerdo con lo anterior descrito, no entre al área designada para CARRERA  BONAFONT 2024.